Sabtu, 20 Ogos 2011

Pindang Palembang

pindang palembang
pindang palembang
Bahan
  • 2 liter air
  • 500 gram iga sapi, potong-potong
  • 3 sdm minyak goreng
  • 6 buah bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 100 gram wortel, potong-potong sesuai selera
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm kunyit, sangrai, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit, simpulkan
  • 2 buah cabai hijau, belah-belah menjadi 2 bagian
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kecap manis (jika suka)
Cara membuat
  1. rebus air lau masukkan iga sapi. Masak di atas api sedang, sampai daging iga empuk. Tiriskan iga, saring kaldu iga, takar sebanyak 1 liter, sisihkan.
  2. panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih sampai harum. Masukkan wortel, cabai rawit, tomat, serai, lengkuas, kunyit, jahe, daun kunyit, dan cabai hijau, aduk rata.
  3. masukkan iga lalu aduk rata. Tuangkan kaldu, garam, air asam jawa, merica, kecap manis,. Masak sampai semuas bahan matang. Angkat, sajikan.

Tiada ulasan:

Catat Ulasan